Поэт должен...

Николай Жуков 99
Поэт  должен быть зорким и чутким. Подмеченное своеобразное или своеобразный взгляд на подмеченное он должен передать максимально точно, без излишней приукрашенности и, если это следует любить, по его мнению, с любовью.