Встречает утро

Антон Беляев 2
Встречает утро чёрствым серым хлебом
И кофе, убежавшим на плиту,
Сменяет быль ту призрачную небыль
Что светом заполняет пустоту.

В холодной и прокуренной квартире,
Укутавшись в заношенный халат,
Под громкое журчание в сортире
Пытаешься понять – кто виноват?

Короткий сон невольно вспоминая
Наивно погружаешься в мечты,
Но жизнь не сон, она совсем иная,
В ней слишком много ложной красоты.

В ней слишком много лживых увлечений,
И понимаешь, в омут заходя –
По одному из тысячи течений
Плывёт твоя счастливая ладья.

И сколько раз подряд ты взгляд положишь,
Пытаясь среди многих отыскать….

Есть в этом плюс – найти её ты можешь,
Но есть и минус – можешь опоздать….