речная музыка

Елена Марцыновская
Чтоб синий лес качался
В ладонях до утра,
Поняв, какое счастье
Мотивчик подбирать
На тропках марсианских,
В зелёнке берегов,
Всё «made in не напрасно»,
Прекрасно и легко.
Всё «made in не случайно»
И солоно на вкус,
В рот наберёшь молчанья
И цедишь через ус.
И тень светла, зубаста,
А свет заплыл жирком.
Отдёрнешь чью-то маску,
А кровь бежит рекой.
Есть разница в пространстве,
Во времени и всё ж,
О, боже, дай нам, разным,
Жить, не сдирая кож,
Чтоб синий лес качался
В ладонях до утра,
Поняв, какое счастье
Мотивчик подбирать…