Солнцепёк

Лена Нариманова
            Лето. Солнце. Страшный жар.
В лес нельзя, кругом пожар.
Все – на речку, все – на пруд!
-Рыба сдохла? Может врут?-


            И на пасеке разруха.
Вместо мёда – медовуха!
Но нет худа без добра.
Прибыль резко возросла.


             Пчёлы крылья потирают.
В ЕВРОУЛЬЯХ жить мечтают.
ЕВРООКНА… ЕВРОДВЕРЬ,
Чтоб стучался каждый зверь.


             ЕВРОВАННА, ЕВРОТАЗ,
УЛЬТРОЕВРОУНИТАЗ…
К пчёлам очередь живая.
Нет у ней конца и края!


             Сидит мишка косолапый,
Как всегда мусолит лапу.
Громко плачет, просит кушать.
Просто стыдно его слушать.


             Заяц явно во хмелю,
Стал подсвистывать шмелю.
- ФЬЮ-Ю! СИ-И! ФИЖ-Ж!-
- Ж-ЖТО ты мне там ГОВОРИЖ-Ж-Ж?-


              Шмель свёл в кучу оба глаза.
Мчится пулей -  вот зараза!
Угодил он зайцу в лоб.
Пьяный устоять не смог.


              Покачнулся, охнул, сел.
Ещё больше окосел.
Рядом стали звери злиться:
-Пусть КОСОЙ пойдёт проспится-


              - У него опять запой!-
- Я посплю и встану в строй.-
Через месяц -  все в запое:
И лиса, и ёж, и кони.


                Заяц хрюкает, икает,
Птичьи гнёзда разоряет.
И  у пчёл сплошные драки.
Злые стали, как собаки.


               А всему виною – зной.
-Как хотите… Я – домой!-