Понимание

Елена Белозёрова 3
Все жаждем, ищем понимания,
Идём по кромочке судьбы.
Но угадать нельзя заранее,
Параболу своей стрельбы.

Законы физики, казалось бы,
Ещё никто не отменял.
И математики стараются,
Все ищут в жизни идеал.

Но вот такая тут оказия.
Прошу я: "Боже помоги,
Кругом такие безобразия,
Что сердце топится в крови!".

Сижу в кафе за дальним столиком,
Играют блики на реке,
А ветер - озорник поклонником,
Припал губами мне к руке.

Вообще бы лучше быть непонятым,
Чем понятым, не так совсем...
И как всегда, на тёмном фоне -
Изящней форма слов и схем...