Баллада

Лариса Ладыка
Принц на белом коне,
Вы ко мне?
Ускакал. Только пыль на окне.

Принц на сером коне,
Вы ко мне?
Быстрой тенью скользнул по стене.

Принц на черном коне,
Вы ко мне?
Нет. Растаял в ночной глубине.

Снова слышится топот копыт.
Кто же там у калитки стоит?
Пес залаял в ночной тишине.
Гость нежданный! Ко мне или не...?

Ба! Красавец - соседский козёл!
Интересно, к кому он пришел?

                Л.Ладыка

Хочется добавить блистательную пародию на эту "балладу", написанную Татьяной Зубковой, с которой рекомендую познакомиться на obshelit.ru (Ухтаня):

Одиноки мы с соседкой Светкой,
На судьбу обижены и злы:
Что-то в гости принцы ходят редко,
Но периодически - козлы!