Закрою надоевшую тетрадь

Антон Беляев 2
Закрою надоевшую тетрадь,
Сломаю окаянное перо,
Пойду другие радости искать
Залив вином уставшее нутро.

Пойду гулять всю ночь по кабакам,
С вином вливая новые грехи
И буду полупьяным дуракам
Читать свои дурацкие стихи.

И потечёт по чьей-то пьяной роже
Скупая одинокая слеза,
А для поэта нет того дороже,
Чем видеть чьи-то влажные глаза.

И пьяница, забывший всё святое,
В стакане утопивший свою грусть,
Мне скажет что-то доброе, простое,
И я от новой жизни отрекусь.

Вернусь домой,возьму свою тетрадь,
Уйду от повседневной суеты,
И буду снова рифмами марать
Холодные, но милые листы....