Стихи должны звучать!

Сергей Дон
Смешно читать стихи
В закрытом кабинете,
В строке искать грехи
И пятна на поэте.

Стихи должны звучать:
Мелодией негромкой,
Иль яростно кричать,
C душ стесывая кромки.

В мелодии стиха
Прислушайся – услышишь:
Крик в полночь петуха
И легкий шорох мыши,

Набатный битвы звон,
И птицы плач гонимой,
И тихий, нежный стон
Восторженной любимой.
 
Причудлив стих иль строг,
Тропинка иль дорога -
В стихах пребудет Бог –
Давайте слушать Бога!
            22 августа 2010