Младенец

Лариса Ладыка
В роддоме роды принимали
Погожим утром или днем.
Ребенка маме показали:
Какой красавчик! Все при нем:
На месте ручки, ножки целы,
Вот маленький мужской комплект,
Рот, носик, глазки смотрят смело...
Итак, к врачам претензий нет.

Потом он рос, пошел учиться...
И стал мужчиной как-то вдруг.
Но как же так могло случиться,
Что оказался он без рук?
И ничего-то не умел он,
Хоть был практически здоров.
Но это - слыханное дело:
Безруких много мужиков.

И все бы шло почти прекрасно,
Но вот настал женитьбы час,
И даже маме стало ясно:
Был без ушей он и без глаз.
Детей наделал он, став мужем,
Пошел работать, но - увы!
Слушок пополз, что он, к тому же,
Совсем-совсем без головы!

Скандально он с женой расстался
И по миру пустил сирот.
Совсем без сердца оказался.
Такой красивый, но - урод.
Родители! решайте сами
Вопрос сей трудный и простой:
Как вырастить дитё с руками,
С душою, с сердцем, с головой?