о ремесле

Валерий Чеглаков
    О РЕМЕСЛЕ

Не бойтесь люди ремесла.
Учась живите, совершенствуйтесь.
Возьмите всё что у отца,
у друга, у любимой женщины.
У сына поучитесь жить
Легко, наивно, беззаботно,
Но для того что бы так быть
Учитесь ремеслу охотно.
И вот тогда наступит Рай
Всему тогда ты скажешь:-Вай!
Чего ж я раньше не задумался,
И от безделья не одумался,
Не стал учиться ремеслу
И не прислушался к Отцу.
Который говорил;-Стремясь,
Ты жизнь пройдёшь, любя
И всласть всем насладишся!
Плод Труда так сладок,
И уйдёт беда.
С сим мир не гадок!
     20-28.08.1997г.