Она вошла неслышно...

Людмила Старцева
Она вошла неслышно и легко,
На волосах венок из незабудок,
Как ангел в приоткрытое окно
В вуали облака, подобно чуду…

Присела  рядом. Тетива бровей
Взметнулась вверх, и  голубые очи
Увидел он...Давно  забыл о ней,
Забыл тот всполох жаркой южной ночи.

Улыбку лучшей женщины забыл,
И  рук изящных нежное касанье...
Теперь он торопливо  говорил,
Что нужно и не нужно - в оправданье.

Дрожа в волненьи, даже привставал,
Тянул к ней руки  или так казалось…
Жизнь уходила. Знал, что умирал,
Дни не считая, сколько их осталось.

Она прижала пальчики к губам -
«Молчи! Молчи, давно тебя простила,
Я знаю - справишься и встанешь сам!
Пришла сказать – люблю, как и любила»…

Он ощущал руки ее тепло
И привкус на губах слезы соленой.
А сердце встрепенулось и «пошло»...-
Что смерть в дуэли с женщиной влюбленной?

Исчезла как виденье, на глазах…
Подумал он: "Бывает же на свете!" -
На тумбочке в росе или слезах
Стоял цветов голубенький  букетик…