Пространство и время

Олег Киселев
Пространство и время

         Умрешь — начнешь опять сначала,
         И повторится все, как встарь:
         Ночь, ледяная рябь канала,
         Аптека, улица, фонарь.
                А. А. Блок 10 октября 1912


Пространство - то, что вечно уменьшается,
Не разбегается, как нас учили.
А время вечно ускоряется.
Ведь в молодости дни длиннее были ...

А Галилей сказал - "Земля ведь вертится!",
Но не предупредил - вращенье слишком быстро.
И мне не верится, ох, как не верится -
Когда-то прозвучит финальный выстрел ...

Но все ж пока трансмиссия вращается,
Мы все живем и верим в вечность жизни.
Жизнь все течет и продолжается -
Живи, работай, чувствуй, мысли ...