Алешеньке

Ольга Головенкина
Хочешь, я совью венок
из цветов в зеленом поле
и вплету туда приволье,
ветра тихий голосок,
мак на тонкой гибкой ножке
и ромашки перед ним,
милый мальчик мой, Алешка,
и ленком венок немножко,
если хочешь, подсиним.
Заплету туда все сказки,
синий-синий василек,
на твои похож он глазки,
милый мальчик-колосок.
Аромат душистой мяты
для тебя туда вплету,
негою простор объятый,
солнца лучик из-за туч.
Утренней росой чудесно
я украшу тот венок.
Перевью все нежной песней,
чтоб ее ты слушать  мог.