Любовь оборотня...

Шелена Данелия
[По книге Ольги Громыко "Верные враги"]

"Потому что только люди ставят любви условия..."

***

Скачок, скачок... По снегу в темноте...
А за спиной с полсотни желтых глаз...
Ответь мне правду - что же ты хотел,
Пытаясь с ними и со мной покончить враз?
Была любовь? Или прекрасный сон?
Под шелест вереска тем летом, на лугу...
Для нас не зазвучит церковный звон...
Но и забыть тебя я не смогу...
Ты - честный, откровенный и прямой,
Я - изворотлива, коварна и хитра.
Но ты считал любовь мою игрой,
Забыв, что это вовсе не игра.
Могильный твой курган зарос травой,
И память стерлась о тебе в сердцах людей.
А я еще все помню запах твой,
И все еще зову себя твоей...