Ув...

Лариса Ладыка
Не экономьте на словах прекрасных
И не пишите торопливо "Ув...",
Ведь адресату сразу станет ясно:
Не думали Вы, в спешке подмахнув
Дежурное сухое поздравленье,
Что выразили лишь НЕУВАЖЕНЬЕ.

Зачем же демонстрировать кому-то,
Что Вы - в цейтноте, заняты, спешите
И Вашу драгоценную минуту
На чепуху потратить не хотите?
Слова - не от жилетки рукава.
Не сокращайте важные слова!

Торопитесь? Так лучше опустите
Свое пренебрежительное "ув."
И имя человека укажите,
Злой лестью никого не обманув.
А тот, кого взаправду уважаем мы,
Достоин называться УВАЖАЕМЫМ.

              ***