на рубеже лета-осени - преподавательское

Элиза Лермонт
Давно я стихов не писала...
И в отпуск давно не ходила.
И так я за лето устала,
Что даже чуть-чуть приуныла.

Но август идет к завершенью,
Снова осень стучится в окно!
Я к новым готова свершеньям,
И к пробкам, и давкам в метро...

Скоро дождик холодный и нудный
Застучит... и увы, не пройдет!
Так начнется привычно и людно
Снова Новый, Учебный наш год...