Футбольная считалка

Игорь Оржех
Раз, два, три, четыре, пять...
Каждый может так считать.
А вот мы сочтём, иначе:
Без насмешки и без плача.
Сорок  восемь минус семь,
Отнимаем без проблем.
А потом плюсуем три,
А затем, считай-смотри!
На четыре, дружно, делим
И получим в самом деле,
Очень важное число.
Знают многие его.
Кто в футбол играть пытался,
Тот с командою братался.
А на поле как известно,
Лишь одиннадцати место!
Ну, а если быть точнее,
Без соперника скучнее.
Результат на два умножим.
В центре поля мяч уложим.
Свистнет нам в свисток судья:
«Двадцать два, играть пора!»