Дирижёром полночным затмения...

Надежда Бурцева -3
Испещрённостью зеркала лунного -
вход за грань - в одинокость могил....
Полнолуния всплеском, безумного,
ты меня, как волной - затопил!

Что стоит за стеной наваждения:
омут страсти иль трезвый рассчёт?..
Проникаюсь я до исступления
глубиною полётных высот!

Упоительно манишь... и  с нежностью -
поводырь, кукловод, режиссёр...
Зову я подчинюсь... с  неизбежностью...

Околдовано сердце с тех пор,
как застывшие розы под инеем
в новогодье хрустальных аллей
я увидела - сказочно-синие...
Укололи мне сердце... Алей
капли крови на снежности инея!..
Ты губами мне пальцы согрел.
Вот и всё. Стала сердца рабыней я...
Ну а ты... отказать не посмел.

Не пойму чувств своих - наваждения...
Проникая в меня словно Маг,
дирижёром полночным затмения,
душу нежно толкаешь в овраг.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&