Рассветный луч скользнул на подоконник

Катя Андриенко
Рассветный луч скользнул на подоконник,
Пичужкой сонной встрепенулся ветер,
Ванильной сладостью исходит донник,
И пахнет медом, перезрелым летом.

Дырявый шлейф росистого тумана
Плывет над лугом в виде белых чаек
Над кручей Тилигульского лимана
И тает среди юрких рыбных стаек.

И дышат счастьем, радостью, покоем,
Два сердца некогда окаменелых,
Вновь возрожденных к жизни жарким зноем,
Живильным соком виноградин спелых.