Детские проблемы

Дария Джумагельдинова 2
                ДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
               
       Проблемы детям  создают родители.  Как только я пришла в садик,  девочки  подбежали ко мне и загалдели: «Айша мы вчера видели твоего отца пьяным!» Я сказала им, что это неправда! Мой папа заболел и ходил в поликлинику.  У него было   высокое давление. «Если он болеет, почему  шатался?"  – спросила  Света. А Мира-ехидина  добавила: « Когда у моего отца высокое давление, мама вызывает врача и заставляет лежать  дома». Я подошла к  ней и больно дёрнула ее  за косичку и сказала: «Вот получай за моего папу!» У Зарины мама работает в винном отделе продавцом, она заступилась за  подружку: «Если твой отец болеет, почему шарахался  в тот день в мамином магазине?» Я ответила ей,  что магазин им не принадлежит, и в него могу ходить покупатели, в том числе и мой папа.  Мира решила отомстить мне, заявила: «Может  лекарство от давления твой отец покупает в винном отделе?» Дети стали надо  мной смеяться.  Я не хочу, чтобы дети  видели, моего папу пьяным! Когда мы  возвращаемся из гостей, я  прошу его, чтобы он шёл прямо и не шатался. «Я боюсь, что тебя   увидят знакомые!» -шепчу ему.  А он, как  закричит на весь квартал: «Покажи доченька тех, кого ты боишься, я им пасть  порву!» Я успокаиваю его: « Я  никого не боюсь, когда ты папка рядом!» Все соседи знают, что у моего отца руки золотые. Я попросила  Арсена вступиться за него: «Скажи   Арсен, что у моего отца руки золотые!»
Он сказал  громко, чтобы все дети  услышали:  «Дядя Арман  молодец.  У него руки золотые!»  А я  добавила: у   моего папы золотое сердце.  А Ермек сказал и глотка у твоего отца  золотая. Всё что зарабатывает –  пропивает. Сегодня  опять он  пришел пьяным и стал кричать с порога: "Сара ты знаешь, что я Марчелло Мастрояни!
« Знаю!» – невозмутимо ответила мама и стала помогать ему раздеться. Я подошла и попросила его: «Папа,  когда ты прекратишь пить? В садике дети надо мной смеются».
Он произнёс: «Цыц, цыпленок!» И  отправился искать  курочку, чтобы яичницу пожарить.  Мама еле уговорила  его лечь. Он не захотел спать и собрался к чертям в карты играть. Мама сказала: «Я  тоже черт! Давай со мной играй!»
    Он вытащил карты,  стал раздавать, у него из ушей  попёрли змеи. Он стал их вытаскивать и просил меня помочь ему. В нашей  группе у многих детей  нет отцов. Я горжусь своим папой,  только вот в этом  году он был трезвым  десять  раз. Я запомнила эти дни,  потому что он играл со мной, обнимал маму и говорил, что  любит нас. А в  прошлом году он был трезвым почти месяц!
 Я никогда не выйду замуж, потому, что только в кино  говорит  мама мужики  трезвые и богатые.