Таджик

Ингмар
На куртке надпись «Клуб Мочалина»,
Внутри – таджик, в таджике – чай...
Мети, таджик, не огорчай меня.
Утешь, таджик, мою печаль.

Присяду рядом на скамеечке,
Открою пиво, закурю,
И все проблемы, будто семечки,
Хромому голубю скормлю.

Ни тени здесь высокомерия,
Я сам «таджик» в родной стране...
Мети, таджик – примета времени,
Не думай скверно обо мне.