Свадьба у подружки

Татьяна Ундерберг
Свадьба у подружки. Музыка играет.
Крики "горько" слышно, счастье через край.
Вот жених смущенно милую лобзает.
Пусть им будет "сладко" в этот вешний май.

Рада за подружку. Зависти - нисколько!
У меня любимый рядышком сидит.
Замирает сердце, так люблю я. Только
Он весь вечер пристально в сторону глядит.

Не беда. Ведь свадьба у моей подружки,
Прозвучал торжественно Мендельсона вальс.
Мы за счастье пары поднимаем кружки,
Только... нет любимого моего средь нас.

Принесу пластинку нашу дорогую -
"Желтый дождь" танцуя, мы забудем всех.
Только... у порога целовал другую
Милый, у меня же слёзоньки сквозь смех.

Не смогла простить я. Старую пластинку
Не смотря на время всё же берегу.
Всплеск воспоминаний - летние дождинки,
И от этой памяти я не убегу.


Посвящается В.