***

Ментоловая Нежность
Скребя руками о темные днища асфальта,
Измокнув во лжи и испуге,
Думаешь, что где-то там Мальта,
Кто-то находит счастье сейчас друг в друге.
Кто-то пьет чай и, измазав медом
Большую столовую ложку, кричит пугливо:
- Мама, скорее воду! Воду! Не лей же мимо!
Где-то, на той же Мальте, а может - это Мальдивы
Кто-то с кем-то умелым красиво рисует картины.
А ты в адском стоне кусаешь губы и локти.
Ты, может, умрешь, а, может, просто измокнешь.
Кто знает, что ты здесь в грязи и смраде
Лежишь в темно-сером проулке, в городе Ленинграде?
Никто, в том все дело, а может, и дела нет,
Ведь даже если бы знали, мимо прошли в ответ.
Такое сегодня время - без сочувствия, без души,
Но ты не грусти, твоей здесь давно уж нет...
Где-то в Аду лежит...