Что будет дальше с нами?

Сергей Перфилов
Политики и воеводы,
Завоеватели, тираны,
Порабощенные народы,
Войной разгромленные страны.

Свидетели крупных событий
Фиксируют число и время,
В эпоху новых поколений
Свое закладывают семя.

Кипит огромный муравейник.
Шуршат истории страницы.
У каждого есть свой  ошейник,
Свободны только в небе птицы.

Рождение и смерть обозначают цифры,
Незначащие ничего по сути.
Струятся лучезарным светом рифмы,
Среди болот житейской мути.

Кто слышал музыку деревьев?
Или мелодию ручья в густой траве?
Какое у природы вдохновение?
Какая радость Солнца в вышине?

Сердца черствеют из-за бешеного ритма.
Не видно луга за бетонными холмами.
И кажется такой беспомощной молитва.
Скажи мне Бог :"Что  будет дальше с нами?"