Девушка-пилот

Виктория Яркая
Суннэ Саре и Айне Науменко
посвящается

Маленькая девочка сажает самолёт.
Малышка и машина - как огонь и лёд.
И рыжая, столь юная, веснусчатая бестия
Проводит жизнь не в клубах -
А за штурвалом, в рейсах.
Она еще юнна совсем, - до ласк не доросла,
А получила крылья на лацкан пиджака.
И умная, серьёзная и скромная пока,
Она своих ровесниц на жизнь переросла.
Она улыбки прячет естественный порыв
И никогда не плачет, ладошкой слёз прикрыв.
В свои двадцать четыре не виснет на шесте,
На рынке не торгует и не сидит в фойе
Отеля дорогого, где жирный интурист
Зовёт девчонок в номер сплясать в кровати твист.
Не проживя и четверти из отведённых лет,
Она уже скопила на розовый корвет.
И домик на Багамах приоберсти мечтает,
И что всего добьётся, она прекрасно знает.
Ей не нужны бирюльки и пиво по утрам.
Качать ночами люльки - удел незрелых мам. -
А ей для счастья дайте податливый штурвал,
И неба будет мало, коль мир без неба мал.
И в тонких ручках рыжей взлетаёт самолёт.
Оправдана неженская профессия - пилот!