Янтарная любовь

Александр Аве
В стране янтарных слонов,
Что идут под оранжевым небом..
Где разлитый, как мёд песок,
И Луна красноватым серпом...
И в прекрасной сутане сон,
Одеяла нефритовы лета.
Миражи полыхают в фон,
И любовь обжигает эта.
И еще, над простором там,
В томно-призрачном море страсти.
Где бордо остужает нас,
Там Любовь - королева власти...
И на скалах смотрящих в рай,
Неземное вершин багрящих.
Прошепчу: - Я иду, ты знай!
...Листьев пламенных осенью павших.