Здравствуй, осень!

Александр Олейников 2
Здравствуй, осень! Душа возвышена!
Дождик, лей!
Все за лето лучами выжжено
До корней.

И поэтому очень нравятся
Холода.
Фонарями ночными плавятся
Провода.

Листья падают, листья кружатся
в темноте.
Прилипают к ботинкам лужицы
при ходьбе.

И поплыли витрины стеклами
Вслед за мной.
И спешат под зонтами мокрыми
Все домой.

Я один не спешу нисколечко,
Жарко мне.
Я сегодня в плаще с иголочки
И в кашне.

Хорошо, что дни лета начисто
Сожжены.
Теплоты мне вполне достаточно
От жены.
                1993г.