К отъезду

Инна Деготькова
***
Стремительный грохот поезда
Разбудит вокзальных кошек.
Меня иссушит вода, уморит еда
Из ржавых казённых плошек.
***
На моей безответной планете
Не слышно ни криков, ни стонов
И там не смеются дети
Там звуки в утробах тонут.

На моей безрассветной планете
В коконе вечной ночи
Воспоминанья о свете
Сетчатку лезвием точат.

У моей  планеты бездомной
Нету космоса и вселенной.
Ей кружиться теперь в бездонной
Бесконечности неизведанной.



Уезжаю учиться в МГИМО!!!