Печенье

Ян Дог
Не низко, не высоко летят тучи
Я утыкаюсь в ручку дивана
(если бы у него была ручка).

Глаза щиплет и щиплет
одиночество и Мураками
(но он не виноват).

Я машу сам себе рукой
в любые гладкие поверхности
(как будто нас здесь двое).

Мне надоело, что я рыдаю
из-за детей в детдоме,
из-за кошек без крова,
из-за войн в Ираке,
из-за задержки кому-то зарплаты
(на целых полгода!),
из-за статистики смерти,
из-за дельфинов, китов и тигров,
из-за побережья Камчатки,
из-за тупого общепита
и всего другого такого же,
на что мне который год не отвечает
Господь Бог.

А мне обидно, что _там_
на самом деле космос и вакуум,
звезды, галактики, чьи-то вселенные,
непознанные континуумы,
пыль, радиация, межгалактические цивилизации.

Довольно прозаично.

<...>

Пожалуйста, напиши мне что-нибудь.
Я знаю, что я тварь эгоистичная.
Но напиши мне что-нибудь.
Я такой безпанцирный.
Я такой _голый_
Спроси, как я, как дела, как самочувствие.
Спроси.

Я же дурак.
Я же один.


22.08.10