Ложкари

Александр Олейников 2
             

Ложки в дробь пошли послушно,
Не приемля фальшь и брак.
Вид народного искусства
Не какой–нибудь  пустяк.

Это вам не сёрбать ложкой
Борщ домашний и густой.
Нужно слух иметь немножко
И хоть навык небольшой.
               
А когда имеешь опыт
И обучена рука,
Льётся дробь на разных нотах,
Льётся вольно, как река.

И уже душа в восторге
Поднимается волной,
И уже танцуют ноги,
Словно бабочки весной.

А смотреть – какое чудо!
Оттопырен локоток,
И откуда-то оттуда
Выбивает молоток.

По коленкам, по суставам,
Как по рёбрышкам стучит,
А затем движеньем плавным
Замирает и молчит.

Так мелодией народной,
Словно пламенем зари,
Озорство и дух свободный
Разжигают ложкари!


Фото из Инта