Казна

Наталья Сорочайкина
    
***
В одной из стран, что окружали горы,
Была необычайная казна,
Восточной мудростью, удачей и сноровкой
Одаривала всех, кто шёл сюда.

Здесь были благодушные улыбки,
Цветы необычайной красоты,
Красавицы, шутя, плели косички,
Да ткали бесподобные ковры.

Но вот случилось, что к казне, манящей светом,
Приблизилась гремучая Змея,
И незаметно для людского глаза
Она на трон негаданно вползла.

Казалось жителям, по-прежнему всё было,
Увы, не знали люди той страны:
На дне монеты та казна хранила,
А та Змея брала  их для Семьи.

Змея, установив свои порядки,
По нужным схемам раздала чины,
Власть предержащие безбожно брали взятки,
Решив судьбу волшебной той страны.

На диво  в это время рос ребёнок,
Он  говорил: «Вот силы накоплю
И  стану жить, спасая сердцем горы,
От той Змеи всех защитить смогу.

Чтобы у нас царила справедливость,
И бедных не было, придёт конец врагу,
Я буду править, проявляя милость,
Открыв для всех народную казну».

Так вот, однажды наступили сроки,
Он меч берёт и в жаркий бой идёт,
Конечно, схватка та была нелегкой,
Отважный воин ту Змею убьёт.

Герой  наш после этого в казну заходит,
Там столько денег, что не верится глазам,
В одну секунду превратился в Змея,
Издав декрет о том, что будет править сам…