Неужели, Господи, поляна?!!

Фиалка Ночная
Шла сквозь буреломы и бурьяны, преодолевала рифы-мели...
Вдруг откуда ни возьмись--поляна. Господи! Поляна?!! Неужели?

Слышу плеск воды. Пройду чуть дальше. Вот так чудо!--озеро лесное!
Господи! Спаси меня от фальши! Озеро! Омой меня собою!

...Ягоды, грибы, цветы, зверушки...Радуюсь. Молчу. Не прекословлю.
Накукует щедрая кукушка мне сто лет, наполненных любовью.

Прыг, прыг, прыг...доверчивая белка мне подарит Золотой Орешек.
Чувства здесь так искренни--не мелки. Ах, как всё сердечно, без насмешек.

Боже! Это--новое заданье? Или всё понять должна сама я?
Это-дар? Иль снова испытанье: не сойду ль от радости с ума я?

Может, это просто искушенье радостью и ожиданьем воли?
А быть может, это завершенье всех моих дорог в земной юдоли?

Я не знаю, сколько мне осталось-всё приму светло и благодарно...
Десять лет иль год...любую малость, лишь бы без нытья и не бездарно.

А пока, забыв про рифы-мели, буреломы, страхи и бурьяны,
Тихо восклицаю: "Не-у-же-ли? Неужели, Господи, ПОЛЯНА?.."
*******************************
Мила-Скрипка
09.08.2010г.