Плеханову В

Изабелла Гандельман
Осенние сумерки синью зажглись.
Далекие звезды над нами мерцают.
Мосты между нами внезапно сошлись
 И радости яркий цветок расцветает.

Я помню,себе говорила устало:
Глаз бархатный омут уже не увижу.
Потоком стремительным время бежало
 И снова я голос знакомый твой слышу.

Мир нежности вижу во взгляде,улыбке.
По имени тихо меня позови.
Два сердца связали некрепкие нитки.
Они-это память о первой любви.

Мосты между нами подымутся снова.
Пролягут меж нами и дни,и дороги.
И я,может быть,повстречаю другого.
Грядут перемены.На их мы пороге.

Зима предвещает часы встреч нечастых.
От вьюг наши чувства я не сберегу.
На нас,на двоих,не разделится счастье.
Прожить свою жизнь без тебя я смогу!

Датировано13.01.1980г.
Видеопрочтение:
http://youtu.be/vk5PoSc_kN0
Иллюстрация найдена на сайте Владони.ру.