А что теперь

Нервв
"Мне тесно в городе!'' И с этими словами
Бегу за ветром на сгоревший бурый пляж.
Там бродит день с запавшими глазами
И тень его-послушный грустный паж.
.
А что теперь?... Мы постоим на пирсе,
Найдем в карманах маленький клочок,
Дурацким почерком исписаный, по списку
Перечисляющий как будет горячо
.
Глазам, рукам и сердцу- лишь поверить,
И приземлиться в этом давнем дне.
А день прошепчет: "ты вернешься, правда?"
И тень замрет на каменной земле.