Работники Света 888

Александр Листенгорт
В мире множество правд, и лжи,
есть холмы, и есть виражи,
есть высшее, есть земное,
обычное и святое.

Вера вселяет надежду,
надежда вселяет веру.
Зимою теплее верно,
если мысли в теплой одежде.

Кому-то достаточно видеть,
щупать и верить в то,
что он щупает и что знает,
тридцать лет ему, или сто.

Кто-то желает больше,
ищет другие ходы,
ищет сознание выше,
Бога и вечной любви.

Видит вокруг человека
свет заполярной звезды,
а, закрывая веки,
видит дороги судьбы.

Духовное Я развивая,
он ищет глазами друзей,
и, с улыбкой встречая,
как свечою, сияет ей.

Одно только их присутствие -
как Ангела прикосновение,
дарит душе спокойствие,
дарит душе забвение.

Светом своим озаряя
энергию жизни вокруг,
они скромно работают, зная,
что они всегда там, где их ждут.

Их работу оценят Дома,
когда дух их туда войдет,
и по Богу благая истома
семенами затем взойдет...