Предел

Евгений Триморук 3
ПРЕДЕЛ

Я рвусь к пределам синим
От книг и алтарей,
От общей медицины,
Религии, царей.

Я рвусь в пределы неба
От жертвы и ножа,
От каравая хлеба,
И облика пажа.

Я рвусь к пределам синим,
Чем больше, тем сильней,
Черты теряя линий, -
И все темней, темней…