Светлана Мулюкова. Праздник радости, детства

Вспоминаем Наше Детство
Как мы ждали всегда Новый год - праздник радости, детства,
И желали всем сердцем, и всей необъятной душой,
Чтоб дарили подарки всем детям, за их малолетство,
Хоть огромный мешок, хоть совсем узелок небольшой.

В Новогоднюю ночь все мы верили в сказку и счастье,
Очень ждали потом, что исполнятся наши мечты.
Королевским казалось из марли воздушное платье,
И корона с картона была неземной красоты.

Дождь цветной из фольги украшал в зале пышную ёлку,
Огоньками горела на самой макушке звезда.
Ёлка плакала тихо и пахла на веточках смолка,
А у деда Мороза из ваты была борода.

Мы читали стихи, танцевали и радостно пели,
Убегали и прятались даже от Бабы-Яги.
Карабас-Барабас звал на помощь снега и метели,
Чтоб дорогу домой мы из школы найти не могли.

Как мы ждали всегда Новый год, праздник радости, детства,
И желали всем сердцем, и всей необъятной душой,
Чтоб дарили подарки всем детям за их малолетство,
Хоть огромный мешок, хоть совсем узелок небольшой.


http://www.stihi.ru/avtor/vselenaya