Танец ветра

Поларис-2
Смерть идёт по пятам вслед за мной,
Как истиный ангел-хранитель,
Проклятия шепчет и машет косой,
Смеется, как змей-искуситель.
 
Нет, еще не достаточно сил,
Чтоб выплюнуть жалкую душу,
Мне холодно в мире зарытых могил -
Из гроба я вырвусь наружу.

Кто потеряет меня,
Когда я потеряю мечты?
Кто вспомнит меня,
Когда я стану горстью золы?..

Ветер ступает на водную гладь,
В медленном танце кружится...
Когда-нибудь я тоже буду летать,
Мешая стрекозам и птицам...

Нет, ничто не нарушит покой -
Ведь сердце не ждёт и не бьётся,
Когда-нибудь я облечу шар земной
И вверх поднимусь, прямо к солнцу!

Кто потеряет меня,
Когда я потеряю мечты?
Кто вспомнит меня,
Когда я стану горстью золы?..

В миг, когда подкрадется беда,
И радость по стенам размажет,
Пускай в небесах загорится звезда
И путь тебе верный укажет.

Нет, поверь, меня смерть не предаст,
А жизнь - глупа и ничтожна.
Но там, наверху, я вспомню о нас -
Такое забыть невозможно.

Кто потеряет меня,
Когда я потеряю мечты?
Кто вспомнит меня,
Когда я стану горстью золы?..