Светлана Мулюкова. Сегодня

Вспоминаем Наше Детство
Сегодня на Святого Николая,
Нет снега и на улице тепло.
Погода, как послушница святая,
Склонила до земли своё чело.

Когда пирог с начинкой из малины,
Всех соберёт за полные столы,
Чай подадут с вареньем для почина,
И кружевные, нежные блины.

И вспомним, как писали мы записки,
Их оставляя строго на окне.
Перечисляя просьбы целым списком,
Мы Николаю верили вполне.

А там и Рождество не за горами,
Как весело нам было в эти дни,
И Новый Год под елкой со стихами,
Мы Дед Мороза ждали не одни.

Он приходил и посохом по полу,
Стучал, летела вата с бороды.
Он пел, плясал и спрашивал про школу,
О награждал отдельно за труды.

Тогда скучать мы просто не умели,
И не было покоя тишине.
Играли в хоровод и песни пели,
И этим были счастливы вдвойне!


http://www.stihi.ru/avtor/vselenaya