Пустошь

Евгений Триморук 3
ПУСТОШЬ

Ни фотографий, ни лица,
Ни воли черствой черта.
Ни рамок тесных, ни венца
Во вкусе злого сорта.

Нет влажных писем без конца,
Ни дерзких валентинок,
Где замыкают шаг творца
В словесный поединок.

И тени на асфальте нет,
Да в окнах отражений,
Хотя бы тонкий силуэт,
И след от привидений.

И в слое пыли пальца нет,
Сползет кривою почерк.
Без сообщений и замет.
В квартире - четкий прочерк.

Или как призрак, или дух,
Не след, не дикий танец,
Чуть евнух в мире, или друг
Триумвирата пьяниц.

Но может много от всего,
И ничего особо?..
Чужого нет, и своего, -
А есть ли я у Бога?