Колыбель

Евгений Триморук 3
КОЛЫБЕЛЬ

Я – безгрешный ребенок, я – маленький принц!
Улыбнитесь мне, люди, я новый.
Ничего, что я влез нагишом на карниз,
Ничего, что к огню тянет снова.

Упаду – встану сам!
Обожгусь – ничего!
Я привыкну и к вам, -
Дайте сроки – отдам.

Я еще юный князь, я уже человек!
Не сжимайте угрюмо ладони.
Я еще верю в дождь, я еще вижу снег;
Я мечтою взращен, я – не воин.

Простужусь – и смешок,
Захлебнусь – никогда.
Поцелую и рок, -
Сыплет быстро песок… …

Я – всесильный султан, я – взрослеющий царь!
Оскаляться младенцу не внове.
До чего жжет глаза серебристая хмарь,
До чего пересолено море!

Подлечи – на костер,
Подними – навсегда.
Кто со мною на спор, -
И не выручит мор…

Я давно император, я – древний, как бог.
Обнимаю все жесткой щетиной.
Я уже покорил перекрестки дорог,
Утолил миром голод стихии.

Покажусь – сгинешь в прах,
Распалюсь – ты ничто.
И вовек на устах:
Я – один в небесах!