Тучному Брату

Георгий Двиджая
Ламме и Санчо Панса
всех времен и народов
посвящается...

Люблю тебя, мой Брат,
За силу духа.               
А вот чему не рад -
Размеру брюха.

Понятно, что размер -
Вопрос не главный,            
И всё же нам Пример -
Христос Державный.

Поесть и Он любил
Хлебов и рыбки,
Однако строен был          
От самой зыбки.

И ясен мне ответ               
На случай этот:               
В душе Он был Поэт,
Худы Поэты...

Конечно, на Христа
Равняться сложно...               
Но часто плоть толста -
Рехнуться можно!..

И мне не всё равно,
Чем Брат мой дышит.
Дал знак ему давно,            
А он не слышит...

В Заоблачный Чертог
Тесна калитка;
Последний вьёт виток
Судьба - улитка...

И надо бы успеть
Преобразиться,               
Чтоб за Петрову сеть*
Не зацепиться...
__________________________________

*Согласно народному верованию, у входа в Рай соискателей райских кущ встречает Апостол Пётр, держащий в руках рыболовную сеть, сквозь ячейки которой проходят только безгрешные души, не отягощённые земными привязанностями и избыточностью форм...
 
9-10.07.2002