Блейте, овцы послушные, блейте!

Амор Вокуж
Блейте, овцы послушные, блейте!
О тревогах индийской флейте,
Как приносит в сырой Индостан
Звук ситара Устад Шариф Хан!

Плачьте волны морские, плачьте!
В непогоду разбитой мачте,
Как блестит в амазонской темени
На ладонях зернистый кремний!

Смейтесь, птицы лесные, смейтесь!
О стекло ветровое бейтесь!
Как смеются чужие лица,
Дурно пахнущие корицей.

Пойте, ветры степные, пойте!
На восьмой фиолетовой ноте,
Выдуваемой в месяц Лу
Дымоходами белых юрт!

Верьте, звезды небесные, верьте!
Мы, как свет, далеки от смерти...
Мы как звук, уплываем в море,
На горе свое плачем горе...