Подростковое...

Рыжий Кысь
И снова, как положено – наперекосяк!
Хоть волком вой, хоть блей подобно овцам.
Твои ораторства на публику – пустяк,
Неинтересный нос задравшим солнцам.

Угрозы? Мальчик, опусти кулак.
Им даже не нужна картечь в патроне.
Ты сам себе – талантливейший враг
И сам идёшь в тупик в любой погоне…

Что справедливость? Маленькая ложь,
Что шанс даёт не унывать наивным.
Вся правда жизни это острый нож
И капли крови с лёгким духом винным.

Не делай глупостей, ты молод и мечтать
Не перестал до хрупких звёзд добраться…
Но невозможность до небес достать
Ещё не означает – не пытаться!