Посвящение Н. А. Некрасову

Сергей Момджи
ПОлным полная та коробушка
Всех поэм Ваших, песен, стихов,
И родная наша сторонушка
Чтит поэта, я тоже готов.

Пусть убогая ты и сирая,
Но родная моя сторона,
Всё равно мне до боли милая,
Всё равно, словно мама моя.

Пусть всё так же несжата полоска,
У подъезда убогий мужик,
И над Волгою стон раздаётся,
В песне русской к печали привык.

Боль за Русь, за народные массы,
Сколько сказано было всего,
Помним Вас, Николай Некрасов,
Почитаем мы за своего.

Кривят губы порою "эстеты",
Слог простой и понятен, мол, всем,
Но завидуют эти поэты,
Что подняли Вы столько тем.

И всё вынесла наша Россия,
Пробивая дорогу себе,
Пусть не стала счастливою ныне,
Но ещё не конец ведь борьбе.

22.08.2010г.