Белый цвет мне сегодня идет

Амор Вокуж
Белый цвет мне сегодня идет -
Улыбаюсь, как идиот…
В закоулках ночной глуши
Со мной любят болтать алкаши.

Они любят со мной говорить,
Разговора теряя нить,
Как не рада им дома семья,
Как обиду таят сыновья,

Как содрагиваясь, в платочки
Прячут слезы их милые дочки…

Можно просто не слушать их бред,
Но сегодня на мне белый цвет.

И аквариум с номером «5»
С пузырьками и вялыми рыбками
Всех сортов, стариками-улитками
На стекле, уезжает опять…

Вновь секунду царит тишина,
Я устал и устала спина.
И почти понимая смотрю
Как ты сватаешь дочку свою

За меня… я неважный жених.
Головою мотнул. Поник.

День который? Двупамятный год…
Белый цвет мне сегодня идет.