Я сегодня в меру бородат

Амор Вокуж
Я сегодня в меру бородат,
Я сегодня в меру эксцентричен,
И настолько в действиях приличен
До утра — насколько я богат...

Я сегодня в меру деловит,
Я сегодня в меру озадачен,
И смотрю на жизнь не иначе
Как хирург на место, где болит.

И с вопросами ко мне не надо лезть.
Я не склонен к дружеской беседе.
Но готов, милейшие соседи,
Рассказать, что потерял я здесь. 

…Здесь в домах не держат образа,
Здесь в словах не делают акцента,
И до самого последнего момента
Не целуют путника в глаза…

Мне во сне прилипнет жирный карп,
Две пчелы, котята и кукушка...
Вот бы так обнять эту подушку,
Как обнял Вселенную пожар.