Без элекричества

Ирина Синицына
Сквозь  млечность  пути  прорывается  звездная  пыль.
Ссыпая   стихи,  прерывая  ненужные слезы,
Меняя  пространство,  где  время  -  источник  вины -
Секундами  ранит,  травмирует  падшие  грезы.

На  выжженном  поле  души  опознав колею,
Себя  осознав  в  тихом  танце  кривейших  иллюзий,
Я  мало  жила,  но  достаточно,  чтобы  узнать,
Как   ярко  сгорают  без  электричества  люди.

Вскрывая  объятия  -  ведь  можно  уже  не  стрелять -
Водой  притаившись  в  кругах,  обведенных  углами,
Идущий  на  жизнь  принимает  пронзительный  яд,
В  себе  порождая  живое  открытое  пламя.

Строкой  лабиринта  закручен  скользящий  по  дну.
Неровные  песни   никто  здесь давно  не играет.
Меняя  свой  цвет,  преломляясь  в  тенях,  я  живу,
И   сердце  всю  боль  и  весь  бред  как  удар  принимает.

А  ночь,  разломившись  давно,  обломавшись  на  лжи,
Раскрыла объятия,  мол, нет  никаких  сожалений.
Я  мало  жила,  я  хотела  бы  больше  прожить -
Ломая  печати,  взрывая  фальшивые  цели.

Но  прах  городов  обесточит  все  антимиры.
Статичность   растает  оборванной  памятью  лета,
Смеясь  над  пространством,  где  время  -  источник  войны -
Несет  вдохновение  тем,  кто  горит  ярким  светом.