Цветочек аленький

Андрей Ловыгин
А вы знаете, цветы поют
Голосами пчел, шмелей и ос.
Все цветы на свете я люблю.
Где же "аленький  цветочек", вот вопрос.
..........................
Цветы как женщины, конечно.
Прекрасны, ароматов след.
Искать единственную вечно
Ты будешь, и не хватит лет.

Вот роза с нежным ароматом,
С шипами, рядом василек.
Репей колючий кроет матом...
Путь поиска еще далек.

И где искать? В лесу, на юге,
А может рядышком, в саду?
Смотрю вокруг - цветы -подруги,
За "аленькой" от них уйду.

Как разобраться по порядку,
Узнать, что эта та, одна,
Пойду пока вскопаю грядку
И посажу все семена.

И вот однажды ранним утром
Пришел на грядку посмотреть.
Что было дальше, помню смутно.
Хотели память мне стереть?

Стоит цветок в лучах рассвета
Сверкая каплями росы.
Уже объехал я полсвета,
Но не встречал такой красы.

"Цветочек аленький", он, верно.
Я в зверя превратился вдруг.
Теперь хранить мне надо ревно
Его от всех людей вокруг.

И счастлив был я до обеда,
Но грянул гром, пришла гроза
И градом рассердилось небо.
Как мой цветок? Течет слеза.

Тут посветлело вдруг оконце,
А во дворе увидел я
Стоит жена, сияя солнцем,
Сверкая каплями дождя.

Пусть дождь хоть сотни раз прольется.
Мой поиск завершен давно.
"Цветочек аленький" смеется.
Такое, братцы, вот, кино.