Самолётные страдания

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Почти шуточные «отвлекалки» от полётов.
 
* * *
 
Прости, земля, что на тебя взираю с высоты,
Наш самолёт за кругом круг стремится в облака,
Я верю в то, что для меня найдёшь прощенье ты –
Ведь «с высоты взирать» – совсем не значит «свысока»!
 
* * *
Не догадаться, что сейчас под нами океан,
Жаль, серость съела, не моргнув, почти все краски дня!
На серый цвет обиды нет – ведь жизнь всегда «шарман»,
Когда надежда есть на то, что мир не полинял!
 
* * *
Меж нами были города, и страны и моря...
Я горевала, что живём по карте далеко.
На 10 километров вверх стремглав вспорхнула я -
И поняла, что «далеко» – родней, чем «высоко»!
 

20 августа 2010 И-Ф-М     в самолёте Лондон-Таллинн

Фото автора "10 000 метров над землей. Лондон-Таллинн"